Россия вернула Словакии деньги за поставку поддельной вакцины

В Словакии снова разгорелся скандал вокруг поставок российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Москва вернула Братиславе деньги за уже переданные 200 тысяч доз “Спутника V”, сообщил вице-премьер Игорь Матович.

Таким образом, договоренность о поставках 2 млн доз препарата, заключенная с РФ прежним правительством Словакии, может сорваться. Матович обвинил в произошедшем Словацкий государственный институт контроля за лекарствами, который, по выражению вице-премьера, «скомпрометировал российских партнеров» своими критическими заявлениями о российской вакцине.

По данным медицинского регулятора, полученная из России вакцина оказалась иной, нежели препарат, который ранее был положительно оценен в журнале The Lancet. Матович назвал это сообщение “вводящим в заблуждение” и назвал его частью кампании против российской вакцины.

Напомним, Словакия столкнулась с политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством 2 миллионов доз российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Премьер Игорь Матович ушел в отставку, его место занял Эдуард Гегер.

Читайте также: Скандальная путинская вакцина возвращается из Словакии в Россию

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!