В оккупированном Крыму взлетел уровень заболеваемости коронавирусом

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму поднялся в два раза за последние две недели, сообщила на брифинге в так называемом “Совмине региона” руководитель регионального Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

По ее словам, лидируют по количеству зараженных Джанкой и Саки. Ухудшение ситуации наблюдается в Нижнегорском, Раздольненском, Красногвардейском, Черноморском районах, а также в Алуште, Феодосии и Армянске. “Помимо роста заболеваемости по сравнению с предыдущим периодом здесь фиксируется и увеличение заболеваемости по сравнению со среднереспубликанским показателем”, – заявила Пеньковская.

За последние сутки, по данным “главы” оккупационной администрации Сергея Аксенова, в Крыму выявили 94 случая заболевания COVID-19. С начала пандемии в регионе заразилось 38 869 человек.

Напомним, российские власти сообщают о том, что в стране вакцинация от коронавируса уже два месяца идет успешно. Как заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, страна якобы “лидирует в Европе” по числу жителей, которые уже получили полный курс вакцинации от коронавируса или обе дозы вакцины: это 3,5 млн человек. Но при этом жители нескольких регионов России жалуются, что не могут сделать прививки: вакцины в их области просто не завезли или не завезли в достаточном количестве.

Читайте также: Госдума РФ до сих пор не привилась хваленой российской вакциной

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!