Великобритания призывает Запад бросить вызов ЧВК в Ливии. Российским – в том числе

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что силы Запада должны бросить вызов частным военным компаниям, действующим в Ливии. Одними из наиболее активных в стране остаются российские группировки.

Читайте также: Макрон потребовал от России вывести своих наемников из Ливии

“Эти покрытые мраком группировки, теперь столь нагло поддерживаемые хорошо финансируемыми и хорошо обученными вооруженными силами, представляют сложную задачу для западных вооруженных сил”, – заявил он газете The Daily Telegraph, которая сообщила об этом в среду.

“Великобритания и другие союзники должны быть готовы бросить вызов группам наемников и повысить устойчивость перед лицом их пагубного влияния. Пространство, в котором они действуют, должно быть оспорено, иначе частные вооруженные силы, не ограниченные международным правом, регулирующим деятельность вооруженных сил, смогут свободно и безнаказанно вести спорную деятельность от имени государства”, – приводит издание слова Уоллеса.

При этом глава Минобороны Соединенного Королевства не упомянул конкретно какую-либо страну. Однако, ранее в Организации Объединенных Наций заявляли о том, что в Ливии вопреки международным договоренностям остается около 20 тысяч наемников из Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Читайте также: Россия уже не отрицает участие ЧВК Вагнер в Ливии. Донбасс – на очереди

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!