Россия не выводит своих наемников из Ливии в нарушение договоренностей – доклад ООН

В Организации Объединенных Наций в очередной раз призвали стороны конфликта в Ливии соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в октябре прошлого года, и вывести из страны иностранных наемников. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Спецпосланник ООН в Ливии Ян Кубиш в своем докладе отметил, что крайний срок для ухода иностранных наемником истек еще в прошлом месяце. Однако, несмотря на все подписанные резолюции, Миссия поддержки не получила никакой информации о перемещении войск. По данным Организации Объединенных Наций, в настоящее время на территории страны остается около 20 тысяч наемников из Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Читайте также: Россия уже не отрицает участие ЧВК Вагнер в Ливии. Донбасс – на очереди

В Ливию военный контингент двух стран появился в 2019 году, когда генерал, командующий боевиками так называемой “Ливийской национальной армией” (ЛНА) Халифа Хафтар начал наступление против законного Правительства национального согласия. На стороне ЛНА воюют российские наемники “ЧВК Вагнера”, В июне прошлого года Африканское командование США сообщило, что вместе с армией Хафтара действуют 2000 «вагнеровцев».

Как сообщал ранее Guildhall, Евросоюз ввел санкции против создателя “ЧВК Вагнера” Евгения Пригожина за вторжение российских наемников в Ливию.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!