Россия перебрасывает в Черное море артиллерийские и десантные катера

Десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии Российской Федерации совершают межфлотский переход в Черное море под предлогом учений. Об этом сообщает  пресс-служба Южного военного округа РФ и Минобороны России.

Как сообщается, 10 десантных и артиллерийский катеров будут переброшены в Черное море “в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения”. Перед выходом из Махачкалы они выполнили курсовые задачи в море, провели тренировки по проходу узких участков и проливов.

Планируется, что корабли Каспийской флотилии РФ будут участвовать в “зачетных морских учениях” с силами Черноморского флота.

Также командующий войсками ЮВО РФ Александр Дворников приказал привлечь подразделенеия морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, пишут в пресс-службе. Это делается “для проверки готовности к отражению морских и воздушных десантов”, утверждают в ЮВО.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Читайте также: Россия развернула большой военный лагерь недалеко от границы с Украиной – CIT

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!