США пристально следят за активностью России в Арктике – Пентагон

Министерство обороны США продолжает пристально следить за активностью России в Арктике, поскольку считает этот регион зоной повышенной конкуренции. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге.

Читайте также: США перебрасывают на Аляску дополнительные силы для сдерживания России

“Очевидно, что мы крайне пристально следим за ситуацией [в Арктике]”, – сказал представитель американского Минобороны в ответ на вопрос, касающийся присутствия России в регионе. Кирби при этом отметил, что не намерен вдаваться в детали.

“Никто не хочет милитаризации арктического региона”, – продолжил пресс-секретарь Пентагона. Он подчеркнул, что Арктика играет важную с тактической точки зрения роль в американской системе обороны, в результате чего этот регион становится подвержен повышенной конкуренции. “Мы следим за ситуацией, и, как я говорил ранее, с точки зрения национальной безопасности у нас есть в этом регионе интересы, которые мы должны защищать”, – заключил Кирби.

Напомним, ранее мы сообщали об увеличении военного присутствия России в Арктике. Спутниковые снимки показывают, что РФ активно наращивает военную мощь в этом районе и испытывает там новейшее оружие.

Читайте также: ВВС Канады и США начали совместные учения в Арктике

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!