Спецслужбы Финляндии заявляют об угрозе нацбезопасности из-за кибершпионажа РФ и Китая

Служба безопасности и разведки Финляндии (SUPO) обнародовала открытую часть своего отчета о работе за 2020 год, в котором обозначила оценку основных угроз национальной безопасности страны. Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.

Читайте также: Убийства и вторжения: Великобритания признает Россию главной угрозой нацбезопасности

«Отчет в который раз показал, что для России ведение войны в киберпространстве постепенно превращается в один из важнейших инструментов реализации внешней политики. Это требует дополнительного внимания со стороны международного сообщества», – говорится в сообщении СВР.

В отчете финской спецслужбы (SUPO 2020 Year Book) констатируется, что в 2020 году, который по праву можно назвать годом кибершпионажа, основным источником связанных со шпионской деятельностью угроз для национальной безопасности Финляндии оставалась соответствующая деятельность России и Китая.

«В этих обстоятельствах SUPO определила ключевым приоритетом своей работы предоставление ранних предупреждений о деструктивных кибероперациях, за которыми стояли указанные государства. Финские контрразведчики отмечают, что эти операции, среди прочего, были направлены на попытки повлиять на принятие внешнеполитических решений и решений в вопросе безопасности официального Хельсинки», – добавили в СВР.

Читайте также: Разведка Канады назвала власти России и Китая прямой угрозой нацбезопасности

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!