Обострение на Донбассе: за сутки зафиксировали более 250 нарушений перемирия – ОБСЕ

СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 225 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 31 такое нарушение на Луганщине, сообщается в ежедневном отчете № 76/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 2 апреля 2021.

“В Донецкой области СММ зафиксировала 225 нарушений режима прекращения огня, в том числе 52 взрыва (1 разрыв и 51 взрыв неопределенного происхождения)”, – говорится в отчете.

Большинство этих нарушений произошли в районах к югу и западно-юго-западнее оккупированной Макеевки (по оценке СММ, в рамках учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности), к северу от н. п. Широкино и южнее оккупированной Ясиноватой.

“В Луганской области Миссия зафиксировала 31 нарушения режима прекращения огня, в том числе 6 взрывов неопределенного происхождения”, – сообщили в СММ.

Большинство этих нарушений произошли вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

Напомним, по информации штаба ООС, за прошедшие сутки, 2 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ 21 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 20 обстрелов по позициям украинских защитников и 1 обстрел гражданской инфраструктуры города Красногоровка.

Вследствие вражеских обстрелов два украинских воина получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командования воинской части и представители военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины.

В районе населенного пункта Красногоровка противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего гражданское лицо получило осколочное ранение. Потерпевшего доставили в медицинское учреждение.

Читайте также: Обострение на Донбассе: Россия не имеет ресурсов для большой войны против Украины

 

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!