В России мужчина обстреливает силовиков с помощью автоматов и гранат (Обновляется)

Силовики проводят спецоперацию по задержанию мужчины в поселке Вешки рядом с подмосковными Мытищами, во время штурма используются гранаты и автоматическое оружие, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Мужчина открыл стрельбу по полицейским, когда они приехали его задержать. По данным агентства, утром 30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом «для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения». Однако 61-летний владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, начал стрелять в их сторону и бросил гранату.

По информации Mash, стрелка зовут Владимир Барданов. Мужчина владел несколькими предприятиями, одним автосервисом и двумя ЧОПами, которые были ликвидированы в течение 2-3 последних лет. Силовики предполагают, что оружие у него могло остаться с тех пор.

На месте работают сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета.

Штурм дома стрелка происходит под прикрытием броневика класса MRAP, который защищает от обстрела и подрыва. Под его прикрытием будут обстреливать дом, пока сопротивление не прекратится

Владимиру Барданову 61 год, он уроженец Москвы. Согласно старым милицейским базам данных, он совершил грабеж – отобрал часы в подъезде, после этого год был в розыске, а затем в 2002 году осужден на 2 года лишения свободы.

После освобождения Барданов стал совладельцем частного охранного предприятия «СБ-Экспресс». До инцидента в подъезде, как следует из базы данных СПАРК, мужчина занимался бизнесом – пытался торговать запчастями для машин и мотоциклов.

Согласно базе ГИБДД, у Барданова была целая коллекция автомобилей и дорогих мотоциклов, в том числе автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400.

Читайте также:  В Москве обвинение запросило 12 лет колонии для россиянина за “госизмену”

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!