Президент Литвы назвал Путина убийцей

«К сожалению, да», — ответил Гитанас Науседа на вопрос журналиста новостного агентства BNS, мог ли бы он, как и президент США Джозеф Байден, назвать Путина «убийцей».

Читайте также: «Путин-убийца»: в ЕС не стали отрицать слова Байдена

По словам президента Литвы, Россия демонстративно не учитывает территориальную целостность соседних стран, таких как Украина.

“Я вижу множество признаков, которые демонстрируют явное равнодушие, назовем это так, по отношению к ценностям цивилизованного мира, игнорирование права наций на самоопределение, игнорирование территориальной целостности соседей, что Кремль в последнее время делает довольно демонстративно”, – сказал Науседа.

Другим важным аспектом, по его словам, является ситуация внутри России, где режим наиболее грубым образом преследует лидеров оппозиции, таких как Алексей Навальный.

“И дальше говорить, втянув голову в плечи, что, знаете, мы ищем, как включиться в отношения с Россией, что я иногда слышу от своих коллег в Европейском Союзе – это нужно и эмоционально, и территориально быть очень далеким от того, что называется Россией, чтобы говорить такое”, – отметил Науседа.

Читайте также: «Путин-убийца»: премьер Украины согласился с утверждением Байдена

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!