«Путин-убийца»: в ЕС не стали отрицать слова Байдена

В Европейской комиссии заявили, что как президент страны Владимир Путин несет ответственность за политику и действия российских властей. Об этом в среду на брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Набила Массрали.

Так она ответила на вопрос, соглашается ли глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель с обвинениями президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина.

“К сожалению, есть длинный список успешных и неудачных покушений, совершенных против критиков и независимых лиц в России, включая политиков и журналистов. Многие из этих дел не были расследованы, остаются нерешенными, а виновники не привлечены к ответственности”, – сказала пресс-секретарь, отвечая на вопросы.

Она напомнила, что в деле о покушениях на Алексея Навального и Сергея и Юлию Скрипаль ЕС ввел санкции против лиц, принадлежащих к российской военной разведке или конкретным институтам химических исследований в России.

Читайте также: Посол Украины в ЕС: «Северный поток – 2» усиливает гибридное вооружение РФ

“Российские власти также осуществили незаконные действия в Украине и сыграли четкую роль в других конфликтах в соседних странах с ЕС и за их пределами. Как президент Российской Федерации Владимир Путин в конечном итоге несет ответственность за политику и действия российских властей”, – заявила пресс-секретарь.

Ранее мы писали, что Иран прикрывает Россию, не называя виновного в крушении самолета МАУ. О том, что Иран не готов раскрывать всех деталей произошедшего было понятно с первых же дней катастрофы. В дальнейшем стало очевидным, что Тегеран намеренно создаёт препятствия международному расследованию катастрофы, что заранее говорило о его предвзятости в данном деле.

Не исключено, что катастрофа рейса МАУ PS752 в небе над Тегераном, была следствием стороннего вмешательства в систему иранской ПВО. Вмешательства, которое могла осуществить лишь страна, поставлявшая Ирану комплексы ПВО – Россия.

Читайте также: «Путин – убийца»: слова Байдена покажут его решительность только в случае диалога с Украиной

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!