Россия обещает поддержать хунту в Мьянме вооружением

Россия поддержала кровавую хунту в Мьянме и пообещала поддержать ее военным сотрудничеством. В городе Нейпьидо прошли переговоры замминистра обороны России генерал-полковника Александра Фомина с председателем Государственного административного совета, главнокомандующим Вооружёнными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном. Об этом сообщили в Минобороны России.

Мьянма. Протестующие обвиняют Россию и Китай в поддержке хунты

“Визит делегации – ответный шаг на посещение главнокомандующим ВС Мьянмы в 2020 году парада Победы в Москве”, – утверждает ведомство.

Как заявил Фомин, “Мьянма — надежный союзник и стратегический партнёр России в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом”. По его словам, Москва придерживается стратегической линии на активизацию отношений между двумя странами.

Участники переговоров “положительно оценили двусторонние отношения в военной области и подтвердили стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления сотрудничества”.

Напомним, ранее мы сообщали о визите министра обороны РФ Сергея Шойгу в Мьянму. Накануне военного переворота, который произошел 1 февраля, он договорился о поставках в страну российского вооружения.

Десятки тысяч жителей Мьянмы вышли на улицы главных городов страны на протест против поддержки хунты. Возле китайского и российского посольств они обвинили Москву и Пекин в поддержке путча военных.

Читайте также: Военный переворот в Мьянме: зачем Россия создает новый очаг напряженности

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!