Аналитик назвал индикаторы работы спецслужб РФ под прикрытием прозападных организаций

Распространение нарративов, созвучных с информационными операциями российской пропаганды, и действия, наносящие ущерб национальным интересам Украины в исполнении прозападных активистов, политиков, медиа и организаций, являются индикаторами, указывающими на работу в интересах российских спецслужб.

Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

«Когда мы наблюдаем за работой прозападных политиков, активистов, СМИ, организаций, есть определенные индикаторы, которые могут указывать на то, что такой человек или структура выступает фронтом для операций влияния российских спецслужб. В первую очередь это распространяемый нарратив и месседжи. Если они соответствуют информационной кампании и нарративам, распространяемым Российской Федерацией, это индикатор – номер один», – заявил аналитик.

«Второе, когда человек, ассоциирующийся с прозападным лагерем, выдвигает идеи и концепции, последствия которых, очевидно, нанесут вред национальным интересам Украины, как вот мы слышим предложения провести выборы в ОРДЛО, завести их людей в украинский парламент и якобы тем самым решить вопрос», – подытожил Анатолий Баронин.

Ранее Анатолий Баронин рассказал в комментарии Guildhall, что российские спецслужбы проводят в Украине операции влияния из среды прозападных и продемократических организаций в целях легализации в обществе нужных РФ нарративов влияния на решения властей Украины, выдавая российские интересы под видом интересов Запада и Украины.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!