Спецслужбы РФ внедряют нарратив о «соросятах» для раскола общества в Украине – генерал контрразведки

Российские спецслужбы внедряют в Украине нарратив о «соросятах» для раскола украинского общества и дестабилизации Украины в целях дальнейшего развала государства.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-руководитель Главного управления разведки Украины, дважды заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Россия не работает хаотично, спецоперации российских спецслужб носят системный характер, и работа по внедрению нарратива о «соросятах» в Украине является частью стратегической повестки по дестабилизации Украины. Дискурс о «соросятах» направлен на развал Украины изнутри и в его рамках задействованы различные участники, игроки, организации», – заявил он.

«Одна часть общества искусственно противопоставляется другой, кампания о «соросятах» призвана расколоть общество. Реализуется концепция внутреннего противостояния и хаоса, чтобы сломить Украину», – подытожил генерал Александр Скипальский.

Напомним, ранее украинский аналитик и эксперт по энергетике Андрей Старостин рассказал в комментарии Guildhall, что экономика Украины годами находилась под внешним влиянием со стороны России, которая использовала недобросовестную конкуренцию – от информационных атак до различных провокаций, чтобы не пустить украинцев на определенные сегменты внешних рынков. С момента оккупации Крыма Россия значительно потеряла экономический контроль над Украиной, но через активное использование аффилированных с Москвой олигархов и офшоры размер экономического следа России оценить трудно.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!