Россия несет ядерную и военную угрозу европейской безопасности – Минобороны Великобритании

Россия несет ядерную и военную угрозу европейской безопасности. Об этом говорится в стратегии модернизации вооруженных сил Великобритании, опубликованной Минобороны страны.

Читайте также: Великобритания инвестирует в разработку гиперзвукового оружия – СМИ

В тексте отмечено, что модернизация российских вооруженных сил делает РФ непредсказуемым игроком. Москва инвестирует средства в подводный боевой флот, глубоководное оборудование, развивает системы ПВО.

Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке, подчеркнуто в стратегии.

Ранее Британия исключила Россию из списка «супердержав». В докладе, представленном премьером Борисом Джонсоном, РФ поставили в один ряд с оппортунистическими Ираном и Северной Кореей, отметив, что она больше не относится к «великим державам» (Great Power).

Напомним, ранее мы писали о том, что Британия укрепляет свой ядерный потенциал на фоне роста российских инвестиций в противоракетную оборон. Об этом сообщил британский министр обороны Бен Уоллес.

Читайте также: Противостояние России и Китаю: Великобритания увеличивает присутствие в Арктике

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!