Нарратив о “внешнем управлении” Украиной распространяет враг и пятая колонна – эксперт

Россия системно продвигает нарратив о “внешнем управлении” Украиной. Кремль пытается продемонстрировать Западу якобы несостоятельность украинского государства, в том числе руками пятой колонны. Об этом в комментарии Guildhall рассказал эксперт по вопросам безопасности Игорь Козий.

“Россия – это экзистенциальный враг. Эта история тянется столетиями. Это традиционная философия этого государства в отношении Украины. Россия это делает руками пятой колонны в середине Украины. И точно такие же месседжи продвигаются руками пятой колоны за рубежом”, – говорит Козий.

“Взяли и сократили второй армейский корпус в Донецкий области, который состоял из луганской и артемовской дивизий. Сделали во время Кучмы. При том врагом, кто был? “Поляки”, “венгры”. Там не сокращали армейские корпуса. Это делалось в пользу Российской Федерации. Сокращались соответствующие СМИ. Такая же ситуация была и в Крыму. Сократили СМИ в Военно-морских силах Украины. Телерадиостанция “Бриз” тогда была. Это делалось для продвижения своих нарративов”, – рассказал эксперт.

“Нарративы усиливают или уменьшаются. Они указывают на то, что Украина сама якобы не способна что-то сделать, зависит от внешнего влияния, что не может организовать государственный менеджмент, хотя Россия сама является внешним вторжением”, – отметил Козий.

Напомним, ранее в комментарии Guildhall президент Центра глобалистики “Стратегия XXI” Михаил Гончар заявил, что Россия навязывает нарратив о “внешнем управлении” Запада, маскируя свое влияние в Украине из Москвы. Кремль для этого годами расставлял в Украине агентов влияния.

Читайте также: Годами поглощала активы: эксперт рассказал о потерях украинской экономики от влияния России

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!