Десятки тысяч россиян остались без воды из-за угрозы массового отравления

В РФ второй день часть жителей столицы Дагестана остаются без водоснабжения. Власти озвучивают две причины: авария на Миатлинском водоводе и сход селевых потоков, которые попадают в канал Октябрьской революции и загрязняют воду. В связи с этим забор воды из канала в Хушетское водохранилище был прекращен.

Как сообщает мэрия Махачкалы, ограничена подача воды 36 тысячам жителей города. В зону ограничения водоснабжения попали 21 социально значимый объект, среди них шесть медицинских учреждений, пять школ, десять детских садов.

Местные власти запретили использовать жителям воду из линии водопровода ОАО “Махачкалаводоканал” в связи с профилактикой распространения инфекционных заболеваний. ОАО “Махачкалаводоканал” поручено совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора выявить и устранить причины ухудшения качества питьевой воды.

В свою очередь ОАО “Махачкалаводоканал” пояснило, что подача воды приостановлена в Ленинский и Советский районы города. 16 марта на сайтах мэрии Махачкалы, ОАО “Махачкалаводоканал” и ГУП “Чистая вода” нет списка адресов развоза питьевой воды.

Напомним, некачественная водопроводная вода отравила десятки детей в Дагестане. 11 и 12 января в центральную больницу города Буйнакска были госпитализированы более 30 детей в возрасте от 2 до 13 лет с признаками пищевого отравления. В настоящее время число отравившихся возросло до 71 человека, из которых 61 дети. Как ранее сообщал Guildhall, в Нижегородской области десятки учеников средней школы были госпитализированы из-за отравления угарным газом.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!