Конгрессмены США требуют введения санкций против “Северного потока-2”

В США конгрессмены обратились к госсекретарю Энтони Блинкену, потребовав объяснить, почему администрация президента не ввела санкции в отношении организаций, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2».

Читайте также: «Северный поток – 2»: Украина подготовила несколько сценариев в случае его достройки

Как сообщают СМИ, старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и четыре его коллеги в своем послании выразили обеспокоенность в связи с отсутствием решения по санкциям.

Ранее республиканец Тед Круз, сенатор США от штата Техас, заявил, что заблокирует кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), пока администрация президента Джозефа Байдена не расширит санкции по газопроводу.

Сенаторы призвали президента США Джозефа Байдена ввести санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». В своем письме 40 сенаторов-республиканцев выразили обеспокоенность тем, что администрация Байдена так и не ввела санкции в отношении судов и компаний, вовлеченных в строительство газопровода.

Читайте также: В ЕС предлагают использовать «Северный поток-2» против России

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!