Теракт в столице Сомали. Десятки людей погибли – фото, видео

В столице Сомали Могадишо террористическая группировка подорвала машину возле одного из местных ресторанов. В результате взрыва по меньшей мере 20 человек погибли, еще около 30 – получили ранения. Об этом пишет Al Jazeera.

Читайте также: Новый теракт в Афганистане. Есть погибшие

Мощный взрыв произошел в пятницу, 5 марта, около 20:00 по местному времени возле ресторана Luul Yemeni. Заметим, что этот ресторан уже становился местом террористической атаки в августе 2020 года.

У ворот заведения террористы взорвали машину, заполненную взрывчатым веществом. Мощный взрыв вызвал разрушения нескольких зданий и деловых центров в районе, по меньшей мере одно сооружение было полностью уничтожено. Свидетели отмечали, что взрыв сопровождался стрельбой.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек и еще около 30 получили ранения. Сотрудник службы безопасности Мохамед Осман заявил, что в районе взрыва до сих пор продолжается операция по спасению людей, а чрезвычайники уточняют количество жертв.

Пресс-секретарь полиции Могадишо Садик Али Адан обвинил в нападении группировку «Аль-Шабаб», связанную с «Аль-Каидой» и неоднократно совершавшую теракты в городе. Впоследствии террористическая группа разметила на своих ресурсах официальное заявление, где взяла на себя ответственность за взрыв.

Как отмечает CNN, «Аль-Шабаб» вытеснили из столицы Сомали в 2011 году силами военных страны и Африканского Союза, однако исламистская группа продолжает осуществлять взрывы в городе.

Читайте также: Теракты в Мали и Буркина-Фасо. Есть жертвы

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!