Спецслужбы США: экстремисты обсуждают план повторного штурма Капитолия

ФБР и министерство внутренней безопасности США предупредили, что среди экстремистов, в том числе из группировки “Three Percenters”, обсуждается план повторного захвата Капитолия 4 марта 2021 года, передает CNN.

Читайте также: Противники масок и Навального: чем занимаются российские сторонники заговора QAnon

В связи с этим усилена охрана комплекса. Хотя пока нет никаких сведений о том, чтобы заговорщики направлялись в сторону Капитолия.

Сторонники теории заговора QAnon полагают, что 4 марта состоится инаугурация бывшего президента Дональда Трампа и что вернет его на пост президента. Между 1793 и 1933 годами инаугурация часто приходилась на 4 марта или примерно на эту дату. По той же теории, Трамп противостоит секте сатанистов-педофилов, возглавляемой лидерами Демократической партии США. ФБР включило QAnon в список организаций, члены которых могут планировать теракты на территории США.

27 февраля министерство юстиции США объявило о предъявлении обвинений в нарушении федерального законодательства более чем 300 гражданам в связи с беспорядками внутри и около Капитолия 6 января 2021 года. Не менее 280 обвиняемых задержаны. Исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин заявил тогда журналистам: “Расследование в отношении виновных продвигается с беспрецедентной скоростью и масштабом, и вполне справедливо. Виновники должны быть привлечены к ответственности и будут привлечены”.

Среди обвиняемых десятки активистов правых движений Proud Boys и Oath Keepers.

Читайте также: Информационная операция ГРУ России: QAnon и другие теории заговора

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!