МИД РФ заявил о блокировании счетов российских пропагандистов в Германии

В Германии заблокировали счета российского телеканала «Russia Today Германия» и агентства «Ruptly». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, 26 февраля немецкий Commerzbank направил в информационные агентства, спонсируемые Кремлем, письменное сообщение о закрытии счетов. В банке заявили, что доступ для совершения финансовых операций будет прекращен с 31 мая. Эту информацию подтвердил холдинг «Russia Today», опубликовав соответствующее заявление.

«В ноябре прошлого года Commerzbank непонятным образом сделал свои условия предоставления услуг гораздо менее выгодными с финансовой точки зрения для RT, начав длительный юридический спор», – заявили в «Russia Today».

В кремлевском медиахолдинге также добавили, что ищут замену Commerzbank. Однако, другие банки (Helaba, Deutsche Bank, DZ Bank, BNP Paribas, ING, HSBC, UBS и HypoVereinsbank) игнорируют пропагандистов или отказывают в открытии счетов.

Спикер МИД России Захарова заявила, что Москва не воспримет ссылку банков Германии на корпоративные правила, потому что «это не правда». Также она добавила, что РФ может ввести в ответ санкции против немецких СМИ на своей территории.

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!