В Грузии напали на офис оппозиционной партии «Единое национальное движение»

В ночь на 3 марта в грузинском городе Гори совершено нападение на офис оппозиционной политической партии «Единое национальное движение» (ЕНД), основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили. Как сообщили в МВД Грузии, нападавшие разбили стекла в окнах.

«Насколько я знаю, это было нападение, спланированное группой, участвовали несколько человек. Это уже шестое нападение с 2012 года», – заявил член ЕНД Бадри Басишвили агентству «ИнтерпрессНьюз».

По горячим следам полиция задержала двоих мужчин 1994-го и 1996-го года рождения. На данный момент им предъявлено обвинение в порче чужого имущества. Как заявили в МВД, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В «Едином национальном движении» обвинили в нападении на офис руководство правящей партии «Грузинская мечта».

Читайте также: В Грузии оппозиционные силы требуют проведения внеочередных выборов и освобождения политзаключенных

Напомним, в Грузии разразился политический кризис после того, как в ноябре 2020 года лидеры оппозиционных партий заявили, что прошедшие в стране парламентские выборы были сфальсифицированы, и объявили бойкот парламенту. Когда 23 февраля был арестован обвиняемый в организации беспорядков в Тбилиси Мелия, ситуация усугубилась. Лидеры оппозиционных партий с 26 февраля объявили бессрочную акцию протеста.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!