В Грузии оппозиционные силы требуют проведения внеочередных выборов и освобождения политзаключенных

В Тбилиси активисты движения «Для Грузии» и оппозиционные силы организовали протестное шествие от палаточного городка на проспекте Руставели к резиденции основателя политической партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили в Сололаки. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Протестующие требуют от правительства провести внеочередные парламентские выборы, освободить политзаключенных и произвести реформу избирательной системы. По словами участников акции, уход Иванишвили из политики является формальным. Сам миллиардер продолжает руководить всеми процессами в стране.

“Все мы хорошо знаем, чьим кадром является Ираклий Гарибашвили (премьер-министр Грузии) и чьи задания он выполняет. Поэтому наши требования адресованы одному единственному человеку – неформальному правителю Бидзине Иванишвили”, – сказала один из представителей движения «Для Грузии».

Читайте также: Грузия обвинила РФ в провокационных действиях на границе оккупированной территории

Возле резиденции Иванишвили участников шествия встретил кордон полиции. На данный момент ситуация спокойная. Организаторы шествия заявили, что их акция носит мирный характер.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!