РФ должна назвать причину доставки антидотов против боевых химикатов на «Северный поток -2» – Европарламент

Правительство Российской Федерации должно прокомментировать информацию Службы внешней разведки Украины о доставке россиянами атропина (антидот при отравлении боевыми отравляющими веществами) на суда, которые задействованы в работах по газопроводу “Северный поток – 2”.

Такую позицию европарламентариев озвучил источник Guildhall в Европейском парламенте.

“Возможно, доставив антидоты на суда “Северного потока – 2″, Россия хочет продемонстрировать, что она не хочет никого отравить ядом в этот раз, было бы хорошо, если бы это было так. На самом же деле, такой шаг лишь вызывает множество вопросов, которые необходимо задать России. Зачем они сделали это, если антидот на судах, какая цель такой доставки? С нашей стороны, со стороны Европейского Союза нет никакой угрозы в подобном ключе. В то же время наиболее резонной причиной является наличие ядохимикатов, сброшенных во времена Второй мировой войны в районе строительства трубы, возможно, россияне хотят быть готовыми на случай инцидента”, – говорит источник в Европарламенте.

“Если Россия пыталась таким способом запугать нас, запугать Европейский Союз, то эта попытка провалилась. Стоит отметить, что это как раз Кремль применяет боевые яды в своей политике”, – сообщил источник.

Напомним, согласно информации Службы внешней разведки Украины на судна, задействованные в работах по строительству “Северного потока – 2”, Россия доставила ампулы с атропином (антидот при отравлении боевыми отравляющими веществами).

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!