Россия может провести новый “референдум ” на оккупированном Донбассе – Гармаш

Представитель ОРДО в украинской делегации ТКГ Сергей Гармаш предполагает, что “референдум” могут провести для легализации выборов в российскую Госдуму на оккупированной территории Донбасса, чтобы показать массовость. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Оккупанты заблокировали грузовики ООН с гуманитарной помощью для жителей ОРДЛО

“Теоретически могут провести и “референдум” о вхождении в Российскую Федерацию для психологического давления на Украину. Но это очень дешево, мы на это не поведемся”, – отметил Гармаш.

В то же время, по словам Гармаша, Украина понимает, что РФ не нужен этот регион, ей нужно поддерживать его в подвешенном состоянии, чтобы использовать как инструмент против Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Путина использует голоса жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму.

В МИД предупредили, что их участие в выборах будет незаконным, и назвали это очередной попыткой нарушить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Участие жителей отдельных районов Донбасса в российских выборах и плебисцитах, как и выдача им российских паспортов, является незаконным. Россия сознательно разрушает Минские договоренности и идет на обострение российско-украинского конфликта», – подчеркнул прессекретарь МИД Олег Николенко.

Читайте также: Российские спецслужбы вербуют жителей ОРДЛО воевать в Ливию и Сирию

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!