Протесты в Мьянме возобновились, несмотря на жестокие репрессии и подавления – фото

Несмотря на жесткое подавление, протесты против военного переворота в Мьянме возобновились сегодня, сообщает Associated Press. Толпа протестующих вернулась на улицы города Янгон.

Их начала преследовать полиция во время сбора на перекрестке возле центра Хледан. Последние применили по протестующим слезоточивый газ. Демонстранты на время разошлись, чтобы смыть газ с глаз. Позже они перегруппировались и продолжили протест.

Сегодня стало также известно, что военные власти Мьянмы отозвали 100 своих дипломатов в США, Великобритании, Австрии, Италии, Бразилии, Франции, Норвегии, Бельгии, Сербии, Китае, Японии, Индии, Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Индонезии, Камбодже, Южной Корее и Филиппин после заявления постпреда в ООН Чжо Мо Туна о разрыве отношений с новым правительством страны. Он также призвал все народы и правительства выступить против захвата военными власти в Мьянме.

Читайте также: В Мьянме за сутки погибли более 18 участников протестов, – ООН

В то же время около 50 дипломатов, работающих в настоящее время в министерстве иностранных дел Мьянмы в Нейпидо, отправятся в эти страны на замену отозванных коллег, сообщает портал Irrawaddy.

Как сообщал Guildhall, массовые демонстрации против свержения гражданских властей Мьянмы не утихают с 1 февраля, когда военные вывели на улицы солдат и сорвали первую сессию нового парламента.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!