Украина спасла НАТО от российского блицкрига – Юкнявичене

Если бы Виктор Янукович дольше оставался на посту президента, и ввел Украину в орбиту влияния Москвы, Российская Федерация атаковала Европу и блок НАТО.

Об этом в комментарии Guildhall заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

«Российская агрессия против Украины многое изменила в НАТО, государства-члены альянса осознали необходимость выработки иной политики в отношении России, как в Восточной Европе и регионе Черного моря, так и на мировой арене в целом. До агрессии против Украины на Западе в отношении Москвы велась политика, которая вызывала беспокойство, в частности в период, когда я занимала пост министра обороны Литвы. Никто не обсуждал общие учения стран НАТО, никто не говорил о концентрации, передислокации сил на европейском континенте, а сегодня это неотъемлемая часть работы альянса», – заявила она.

«Фактически Украина и ее солдаты, их сопротивление российскому вторжению, спасли НАТО от российского блицкрига, к которому Кремль готовился. Если бы Янукович дольше оставался у власти и Украина стала государством в орбите Кремля лишь формально независимым, то Россия бы напала на нас, на Европу и на НАТО. И то, что сегодня Россия продолжает убивать украинских солдат – это не только боль Украины, но и боль европейцев», –  подытожила Раса Юкнявичене.

Ранее депутат Европарламента Раса Юкнявичене заявила в комментарии Guildhall, что агрессивная политика Российской Федерации объединила страны Запада в вопросе противодействия Кремлю, что было подтверждено в ходе Мюнхенской конференции по безопасности на прошлой неделе.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!