Путин объединил Запад перед лицом российской угрозы – депутат Европарламента

Агрессивная политика Российской Федерации объединила страны Запада в вопросе противодействия Кремлю, что было подтверждено в ходе Мюнхенской конференции по безопасности на прошлой неделе.

Об этом в комментарии Guildhall заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

«Российский нарратив о якобы «расколе внутри Запада» направлен на подрыв общих позиций США, ЕС и стран Запада в целом в вопросах безопасности и в частности по отношению к агрессивной политике Кремля. Именно наличие целостных позиций мешает Москве осуществлять свое влияние внутри НАТО и европейских стран, мешает им делать бизнес, поэтому им нужен хаос, а демократия — это не хаос. В то же время, именно наличие дискуссии и разных точек зрения внутри западных демократий является двигателем развития и конструктивных политических решений», – заявила она.

«В ходе Мюнхенской конференции мы увидели общие позиции в отношении России от президента США, премьер-министра Великобритании, канцлера Германии. Путин своей системной деструктивной политикой объединил Запад перед лицом российской угрозы, он сделал все возможное, чтобы в Европе у него не осталось друзей, он теряет даже белорусов. А те общие планы, которые президент России разрабатывает с Китаем, они не отвечают интересам российского народа, а даже наоборот», – подытожила Раса Юкнявичене.

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности прошла накануне в онлайн-формате. Основной темой мероприятия было названо обновление трансатлантического сотрудничества. Ранее мы писали о том, что президент США Джо Байден в рамках конференции отметил, что видит угрозы со стороны современной России для демократического мира. Также он напомнил, что для Европы и США важно поддерживать территориальную целостность Украины.

Также ранее сообщалось, что в ходе Мюнхенской конференции по безопасности главы США, Германии, Великобритании и Франции заявили о необходимости формирования общей для стран Запада международной повестки по противодействию агрессивной политике Москвы.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!