РФ может спровоцировать гражданскую войну в «ДНР» и «ЛНР» – журналист

Возможное объединение террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» в связи с урезанием Россией финансирования оккупированных территорий может спровоцировать конфронтацию местных квази-элит и привести к гражданскому противостоянию на оккупированных территориях.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«В связи с урезанием финансирования и необходимостью сокращения затрат на содержание «ДНР» и «ЛНР» в Кремле инициируют дискуссии о возможном объединении группировок, и такая инициатива несет в себе ряд угроз. За это время на оккупированных территориях уже сформировались, хоть и квази, но элиты, уже поделены экономические рынки, донецкие и луганские откровенно между собой враждуют, закрывают так называемые «границы» между «республиками», вводят пошлины. Если сейчас все это болото попытаться разворошить, это приведет к серьезной внутренней дестабилизации в «ДНР» и «ЛНР», может привести к гражданской войне на оккупированных территориях», – заявил журналист.

«В Москве лоббируют эту инициативу, по всей видимости, это Федеральная служба безопасности РФ. Если такое противостояние там начнется, это существенно упростит задачу Украине по освобождению этих территорий», – подытожил Сергей Гармаш.

Как сообщалось ранее, делегация российских чиновников прибыла в Донецк в целях решения вопроса перевода так называемых «ДНР» и «ЛНР» на самофинансирование в связи с решением властей РФ не выделять средства на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!