Кремль сворачивает финансирование «ДНР» и «ЛНР» – СМИ

Делегация российских чиновников прибыла в Донецк в целях решения вопроса перевода так называемых «ДНР» и «ЛНР» на самофинансирование в связи с решением властей РФ не выделять средства на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается в публикации Telegram-канала Вольнодумец.

В составе делегации представители различных министерств, в частности, министерства финансов и министерства экономического развития, а также представители администрации президента России.

«Россия действительно решила не выделять деньги непризнанным образованиям под названием «ЛНР» и «ДНР», о чем все время говорили в конце 2020 года. А на данный момент стоит задача – как перевести весь этот разворованный регион на самофинансирование», – сообщают авторы канала, говоря о целях прибытия российской делегации.

«В силу глубокого экономического кризиса и санкций денег у России уже не хватает. Но раз Путин сказал, что «Донбасс не бросим», значит надо как-то нести этот чемодан без ручки – с минимальными затратами из бюджета РФ и максимальным привлечением сторонних инвесторов, к примеру, как ранее озвучивалось, – «украинский» кум готов взяться за работу», – говорится в сообщении.

Читайте также: Путин может использовать ОРДЛО как инструмент для победы в выборах – Гармаш

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!