Кремль целенаправленно сокращает численность населения в ОРДЛО – представитель Украины в ТКГ

В связи с необходимостью сокращения затрат на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Кремль проводит целенаправленную политику по сокращению численности населения в так называемых «ДНР» и «ЛНР» – людей принуждают выезжать на подконтрольную Украине территорию, или в Россию, и провоцируют увеличение численности смертей от пандемии коронавируса.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Перевод «республик» на самофинансирование, с которым связывают приезд делегации российских чиновников в Донецк невозможен практически, экономика региона разрушена. К примеру, два основных предприятия Енакиевский металлургический завод и Алчевский меткомбинат работают в половину мощности, на них постоянно аварии просто потому, что работать некому, так как квалифицированные кадры разбежались. Я уже не говорю о том, как вел процессы российский «Внешторгсервис», когда он еще управлял экономикой на оккупированных территориях – все работало на выкачку и уничтожение, поэтому экономики там сегодня нет», – заявил он.

Читайте также: В “ДНР” оккупанты отказываются платить рабочим захваченного украинского завода

«В связи с необходимостью сокращения затрат на содержание ОРДЛО Кремль ведет фактически целенаправленное сокращение численности населения. Одних заставляют выехать на подконтрольную Украине территорию, или в Россию, раздают российские паспорта. Кроме того, пандемию коронавируса буквально используют в этих целях, болезнь по сути не лечат в ОРДЛО, огромный коэффициент заболевших и умерших – 9% из заболевших умирают, при том, что в России показатель 2,4%. Стоит задача по уменьшению финансирования и решается она вот таким вот путем», – подытожил представитель Украины в ТКГ.

Как сообщалось ранее, делегация российских чиновников прибыла в Донецк в целях решения вопроса перевода так называемых «ДНР» и «ЛНР» на самофинансирование в связи с решением властей РФ не выделять средства на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!