В “ДНР” оккупанты отказываются платить рабочим захваченного украинского завода

Работающим на неподконтрольной Украине территории Луганской области, на Алчевском меткомбинате продолжается забастовка рабочих. К бастующим подключилась ночная смена продолжила забастовку. Доменный цех и железнодорожный цех стоят, пишет Donpress.

Ресурс «Тайны Луганской республики» рассказывает, что вчера, 20 февраля 2021 года так называемым «руководством Внешторгсервис» была обещана выплата 38 — 40% от месячной заработной платы, но рабочие уже не верят обещаниям.

«Пока рабочим не придет СМС о зачислении средств, забастовка будет продолжаться», – говорится в сообщении. Отмечается, что работники остальных цехов пока не спешат проявлять «солидарность».

На шахтах «Макеевугля» в 2020 году образовалась задолженность по зарплате за несколько месяцев. «Глава ДНР» Денис Пушилин утверждал, что проблема в угольной отрасли «обострилась» из-за пандемии коронавируса – произошло снижение энергопотребления, в связи с чем упал спрос на сырье для электростанций.

2 февраля, рабочим предприятия Ясиноватскому коксохиму выдали по 12% месячной заработной платы и попросили вернуться к работе. Однако сотрудники завода продолжили забастовку с требованиями вернуть долги.

В случае если забастовка на предприятиях ОРДО продолжится, и кокс из ЯКХЗ перестанет поступать на филиал № 12 Алчевский меткомбинат, АМК в очередной раз будет остановлен.

Ранее на оккупированной территории Донецкой области работники Енакиевского металлургического завода провели митинги с требованиями погасить задолженность по заработной плате.

Читайте также: “Не сдаваться за подачки”: в “ДНР” рабочие завода противостоят ростовским “владельцам”

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!