“Не сдаваться за подачки”: в “ДНР” рабочие завода противостоят ростовским “владельцам”

В оккупированном Харцызске Донецкой области недавно прошла большая забастовка из-за долгов по зарплате. Представитель российской компании, которая владеет захваченным сталеканатным заводом “Силур” в “ДНР”, приехал на предприятие и распорядился выгнать с работы всех участников недавней забастовки. Однако работники не собираются сдаваться, и продолжают отстаивать свое право на полноценный заработок, сообщает “НБН”.

Известно, что рабочим начислили в последние дни только 30% зарплаты за сентябрь. Завод в связи с проблемами посетил его “владелец” из Ростова-на-Дону. Он распорядился, чтобы всех зачинщиков бунта, а вместе с ними и участников забастовки выгнали.

“Руководство” “Силура” дало обещание выплатить людям зарплату за октябрь. Они посчитали, что такими действиями они подавили бунт.

“Владельцы” и “руководство” “Силура”считают, что такими действиями им удалось подавить рабочий бунт. Но коллектив называет их исключительно “вредителями” и не собирается сдаваться за подачку в виде трети зарплаты за сентябрь и обещания погасить еще один месяц до конца недели”, – говорится в сообщении.

Ранее на оккупированной территории Донецкой области работники Енакиевского металлургического завода провели митинги с требованиями погасить задолженность по заработной плате.

Читайте также: Молодежь бежит из “ДНР”. Оккупанты закрывают почти все техникум

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!