В Чехии не доверяют российской вакцине – опрос

Граждане Чехии не доверяют российской вакцине “Спутник V”. Об этом свидетельствуют результаты февральского исследования проекта National Pandemic Alarm (NPA).

Читайте также: Почему россияне еще не привиты? ЕС удивлен приоритетами Москвы в вопросе вакцинации

Опрос выявил неготовность людей пройти вакцинацию от коронавируса с помощью российской вакцины “Спутник V”. Только четверть чехов высказались за ее использование, но только при условии одобрения регистрации контролирующих органов ЕС, который уже предупреждал европейские страны о санкциях, в случае закупок несертифицированных вакцин.

Примерно пятая часть людей не доверяет российской вакцине. Только 17% респондентов заявили, что они выступают за покупку “Спутника”, независимо от одобрения ЕС. Такая же часть респондентов заявили, что отказываются от вакцинации какой-либо вакциной.

Напомним, в марте 2020 года в Чехии был подтвержден первый случай заболевания Сovid-19. С того времени чешские власти неоднократно вводили жесткие ограничения, связанные с борьбой с коронавирусом. В настоящее время в стране продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, а граждане должны носить в общественных местах респираторы либо двойные медицинские маски.

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия через контролируемые государством СМИ распространяет дезинформацию о западных разработчиках вакцин от коронавируса. Дезинформирование направлено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину.

Читайте также: NYT: Очередной шантаж Москвы. Израиль купил российскую вакцину ради освобождения пленного

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!