“Братская” помощь Шарию от кипрских агентов Кремля – СМИ Кипра

На прошлой неделе Служба безопасности Украины (СБУ) официально обвинила в госизмене и разжигании национальной вражды проживающего в Евросоюзе одиозного пророссийского блогера и основателя одноименной украинской политической партии Анатолия Шария. По мнению следователей, его деятельность в соцсетях наносила ущерб нацбезопасности, при этом действовал он по заказу РФ, пишет Борис Демаш на Cyprus Daily.

Читайте также: СБУ объявила Шарию подозрение в госизмене

После того, как Шарию было предъявлено обвинение в госизмене, активизировалась кремлевская агентура влияния в Евросоюзе и начала информационную кампанию с целью давления на украинские власти и обвинения в наступлении на свободу слова. Самое активное участие в этой массированной кампании приняла российская агентурная сеть на Кипре.

Анатолий Шарий — пророссийский блогер, пропагандист «русского мира», ненавистник Украины и всего западного мира и по многим признакам — агент, выполняющий заказы российских спецслужб, пользующийся особым покровительством Москвы и находящийся на ее содержании.

В 2012 году Шарий выехал из Украины и скрывался от правоохранительных органов в связи с уголовным делом в разных странах Евросоюза. В мае 2014 года Шарий получил статус политического беженца в Литве. Сейчас находится в Испании. Как стало позже известно, Шарий ввел в заблуждение власти Литвы, предоставив им ложные данные о причинах своего побега из Украины.

Читайте также: Подрывной элемент ГРУ РФ: Шария отправили вещать на сепаратистский канал в Испании

С 2014-го Шарий начал вести в своем видеоблоге на You Tube информационную войну против украинской армии, всеми силами скрывая факты российской агрессии на Донбассе. В 2019 году организовал партию своего имени.

22 февраля этого года блогер Шарий был вызван в Украину для проведения следственных действий, но на допрос он не явился. Его неявку правоохранители Украины назвали «укрывательством от следствия». Теперь Шария и его адвоката будут ожидать в СБУ 25 февраля для ознакомления с материалами дела. Сам скандальный блогер уверяет, что не знаком с текстом обвинения и не может приехать в Украину, так как он находится в Европе в статусе «политического беженца».

В случае его повторной неявки в СБУ, Украина будет требовать экстрадиции Анатолия Шария у Испании.

Несмотря на то, что в своем блоге Шарий на публику демонстрирует свою уверенность, он все же начал предпринимать конкретные действия, которые могли бы помешать его экстрадиции в Украину.

Как сообщил рупор кремлевской пропаганды — агентство РИА НОВОСТИ, «Партия Шария» обратилась к своим сторонникам за рубежом и к евродепутатам в связи с «преследованием ее лидера со стороны властей Украины, репрессиями и подавлением свободы слова в стране».

Об этом РИА НОВОСТИ рассказал заместитель председателя политической партии «Эго о Политис» («Я гражданин», ЭОП) Алексей Волобоев. Напомним, что ранее мы публиковали материалы о многочисленной и разветвленной агентурной сети Кремля на Кипре. В частности мы много писали об основателе и бывшем лидере пророссийской партии ЭОП Волобоеве, который выступил в защиту Шария.

Волобоев сообщил агентству, что «Партия Шария» обратилась к своим сторонникам во многих странах.

«На Кипре они обратились к нам, поскольку партия ЭОП представляет всех русскоязычных жителей, независимо от политических взглядов, с просьбой инициировать запросы евродепутатов от Республики Кипр относительно преследования Анатолия Шария и его политической силы», — сказал Волобоев. «Сегодня Шарий отправил запрос евродепутату от партии ДИКО Костасу Мавридису. Мы будем следить за этим делом. Украина является частью Европы. Мы считаем, что нельзя так грубо обращаться с оппозицией, нельзя так делать в Европе».

Он также сообщил, что запросы от Шария будут направлены всем депутатам от Кипра в Европарламенте.

В нашем распоряжении оказалось письмо одному из депутатов Европарламента от Республики Кипр, подготовленного пресс-службой «Партии Шария». Подобные письма получили все шесть кипрских депутатов Европарламента.

Как нам стало известно, трое кипрских евродепутатов пока никак не отреагировали на этот запрос. Но два кипрских депутата Европарламента от коммунистической партии АКЕЛ и плюс еще один депутат от другой партии отнеслись к представившейся возможности выступить в защиту очевидного агента российских спецслужб с большим энтузиазмом.

От нашего источника также поступила информация, что кипрские евродепутаты-коммунисты якобы получили прямое указание из Москвы выступить в защиту Шария.

В письме, направленном евродепутатам от украинской партии, лидер которой скрывается от уголовного преследования в ЕС, очень трогательно выражается беспокойство о свободе слова в Украине. И здесь мы видим безграничное лицемерие кремлевских агентов, кричащих о мнимой опасности свободе слова в Украине и не замечающих преступлений путинского режима в России в отношении той же свободы слова. Мы также видим, как старательно эта агентура не замечает деструктивной деятельности России в мире и внутри страны.

Не случайно пророссийский украинский Шарий выбрал «нашего» Волобоева в качестве посредника для обращения к кремлевской агентуре на Кипре. Волобоев, кроме того, что он, по его заявлениям, друг Шария, он также часто играет связующую роль между многочисленными группами кремлевской агентуры влияния на Кипре.

В сообщениях на Facebook Волобоев регулярно называет Шария другом, братом, соратником, и очень, судя по всему, этим гордится. На днях даже процитировал проникновенные стихи, посвященные, по-видимому, Шарию, где Волобоев поэтически клянется своему далекому «брату» защищать его до конца, всех «порвать» и даже умереть, если нужно.

То, что Алексей Волобоев решительно вступился за очевидного кремлевского агента, еще раз доказывает его связь и зависимость от Кремля и российских спецслужб.

Однако возникает вопрос: какое дело кремлевской агентуре на Кипре до Украины и ее внутренних проблем? У этой агентуры и так много работы на кипрском гибридном фронте.

Ответ: гибридная война (да, да война Путина против цивилизованного мира) ведется комплексно и по всем фронтам, которые в этой войне тесно взаимосвязаны.

В этой войне нет второстепенных направлений, но Украина занимает в агрессивных планах России особое место. То, что Кремль и его агентура в Европе так стремительно выступили в защиту своего агента, невзирая на возможные потери, говорит о многом. В частности о том, что блогер Шарий, по-видимому, является носителем определенных секретов которые, в случае, если они станут известны Службе безопасности Украины, могут нанести непоправимый ущерб российской агентурной сети в Украине. А также раскроют скрытые механизмы влияния Москвы в Украине.

Например, могут быть выявлены конкретные потоки финансирования агентов на Украине и в ЕС, а также дополнительные бюджеты на создание политической партии Шария. По данным украинских СМИ, Шарий также подозревается в отмывании средств на испанской недвижимости для российских чиновников, и следствие это может выяснить.

При этом в информационном поле России Шария позиционируют как популярного блогера и оппозиционного украинского политика, который не обслуживает “российскую повестку”, а работает исключительно на критику Украины и немного Евросоюза, который его приютил, заметим, как беженца.

На самом деле Шарий никакой не оппозиционер, а классический коллаборант вставший на сторону врага своей страны.

Так как поражение на украинском «гибридном» фронте для Путина и его режима смерти подобны, Кремль подключил к спецоперации по недопущению экстрадиции своего ценного агента из Испании в Украину агентуру по всей Европе, а не только на Кипре, если верить РИА НОВОСТИ и Волобоеву.

Ведь не стал бы Кремль так откровенно засвечивать свою агентуру в Евросоюзе, если бы Шарий был простым блогером на содержании российских спецслужб. Таких тысячи.

Есть они и на Кипре. Среди них выделяется Андрей Шипилов, который выдает себя за сторонника Украины и ярого противника путинского режима. Одно время он был очень активен, и своими лицемерными текстами смог увлечь значительную аудиторию в фейсбучном пространстве. Но после того, как мы опубликовали ряд материалов с доказательствами тесного сотрудничества Шипилова с тем же Волобоевым и кремлевской агентурой на Кипре, его псевдо-оппозиционная активность несколько поубавилась. Сейчас он, в основном, сосредоточился на скрытых операциях, проводимых российскими спецслужбами в кипрском политическом поле.

Кстати, совсем неслучайно то, что именно блогер Шипилов первым начал распространять в Facebook сообщение РИА НОВОСТИ о кампании в защиту Шария и цитатами Волобоева. Правда в своем «рекламном» сообщении на эту тему Шипилов неуклюже попытался отмежеваться от своей связи с Шарием, отечески пожурив своего друга и работодателя «Леху» Волобоева за открытую и деятельную поддержку Шария.

Знаете зачем это сделано? Это неуклюжая попытка удержать оставшихся украинских подписчиков, которых он уже много лет обманывает своей якобы проукраинской позицией, от резонного вопроса, почему Волобоев находится у него в друзьях и постоянно «пасется» в комментариях. Ну и заодно прорекламировать своего друга и работодателя Леху. Вдруг кто-то не читал про поддержку Шария Волобоевым и Евродепутатами в новостях. А также напомнить про одиозную партию ЭОП.

Жалкое зрелище.

Сегодня, во время подготовки этого материала, стало известно, что Шарий опубликовал статью на одном испанском сайте. Ссылки на эту публикацию тут же были сделаны на странице Волобоева и в фейсбучной группе Шипилова, что показало нам «хороший» пример координации и слаженной работы российской агентуры на Кипре.

Кстати, Волобоев также заявил российскому информационному агентству, что его партия намерена обратиться в союз журналистов Кипра по поводу закрытия в Украине пророссийских пропагандистских телеканалов. Очевидно, что по поводу тотального отсутствия свободных телевизионных каналов в России, Волобоев и его партия в союз журналистов Кипра обращаться не будут…

Отметим, что украинские санкции против пропагандистских каналов Медведчука уже поддержали в ЕС, в США, Канаде, Литве, Эстонии и Великобритании.

В заявлении для РИА НОВОСТИ функционер Волобоев беззастенчиво отметил, что «Партия Шария» обратилась к нему за поддержкой, потому что «партия ЭОП представляет всех русскоязычных жителей Кипра, независимо от политических взглядов».

Здесь Волобоев нагло и бесстыдно лжет. Его партия ЭОП — такой же фейк, как и «партия Шария», и состоит из трех человек руководства. Рядовых членов в партии ЭОП нет и никогда не было. ЭОП не представляет никого и тем более всех русскоязычных жителей Кипра хотя бы потому, что ни разу не участвовала ни в одних выборах в представительные органы власти, а значит — не может выражать интересы русскоязычных на Кипре, которыми прикрывается основатель ЭОП.

Кипрская партия Волобоева, как искусственный проект Кремля, удивительно похожа на фейковую партию «брата» Шария в Украине, которая хоть и участвовала в выборах, но была фактически «куплена» под ключ и зарегистрирована на однофамильца ее лидера — Виктора Шария из Днепра. Украинские СМИ выяснили, что Виктор Шарий как раз планирует отозвать свое согласие на предоставление разрешения своего имени в названии партии, за которое ему заплатили 500 долларов.

В июне 2019 года существовавшая с февраля 2015 года партия «Объединённая Украина» (до этого момента она не принимала участия в местных выборах и характеризовалась как одна из «мусорных» партий) была переименована в «Партию Шария» и зарегистрирована 6 июня 2019 года. В этом же году партия приняла участие в парламентских выборах в Украине и набрала 2,23 % голосов. В местных выборах 2020 года депутатам “Партии Шария” удалось избраться в горсоветы Харькова, Одессы, Николаева и Мариуполя.

Недавно сам Шарий заявил, что его партию могут признать террористической организацией и закрыть.

Когда Шария экстрадируют из Испании, а однофамилец отзовет свое согласие, тогда эта поддельная политическая конструкция рухнет и без ее запрета в судебном порядке.

Не исключено, что Волобоев увидел, как в судьбе Шария, так и в ударе по его партии, возможное будущее и угрозу своей околополитической богадельне и себе лично. Может быть отсюда у «нашего» Волобоева такая трогательная солидарность с «братом» Шарием, который из Испании рулит своей партией в Украине?

Оба этих кремлевских фейка — никакие не партии и никогда не выражали интересы жителей Украины и Кипра. Это — коллективные агенты Кремля в Украине и на Кипре, действующие исключительно в интересах путинского режима. А в заложенном в них при создании потенциале — две подрывных организации, подобные русской «партии Аксенова-Гоблина» в Крыму, которая сами знаете как была использована Россией в час Х в 2014 году во время вторжения России в Крым. Удивительная похожесть этих «партий» наводит на мысль о том, что, по всей видимости, кураторы у этих «партий» одни и те же люди с Лубянской площади.

Еще одна интересная деталь. У Волобоева в Испании есть дом, куда он три года назад перевез свою семью. Шарий появился в Испании через несколько месяцев после этого и, по всей видимости, помогал ему в обустройстве на новом месте именно Волобоев.

Но вернемся к Шарию. Несмотря на весь его долголетний добросовестный труд в интересах Кремля, его участь весьма незавидна. Как отметил украинский политтехнолог Голобуцкий, Шарий уже потерял свою ценность для России. Он не исключил, что со скандальным блогером «могут произойти неприятности» на территории Европы, после чего Кремль начнет обвинять Украину в «преследовании оппозиционеров».

«Как показала практика, пребывание на территории европейского государства, никак не защищает объектов интереса российских спецслужб», — сказал Голобуцкий.

Но Шарий может использовать и другие варианты своего спасения: вернуться 25 февраля в Украину, сдаться испанским властям или уехать в страну, из которой Украина не сможет его экстрадировать. Не очень богатый выбор, нужно сказать.

Шарию разумнее всего как можно скорее вернуться в Украину пока российские «друзья» не угостили его «Новичком» во избежание его экстрадиции в живом виде. В украинской тюрьме блогеру будет спокойнее и безопаснее. Да и кормить будут три раза в день.

Обращаем внимание читателей, что в редакцию обратился один из фигурантов данной статьи Андрей Шипилов и предоставил разъяснения относительно обвинений в его адрес о связях с Кремлем, опубликованных в данном материале. Опровержение Шипилова можно прочитать здесь.

Читайте также: Информационный удар. Агенты Кремля возмутились вскрытием сети спецслужб РФ

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!