Андрей Шипилов опровергает обвинения в работе на Кремль

Андрей Шипилов предоставил редакции разъяснения относительно обвинений в его адрес о связях с Кремлем, опубликованных в материале Cyprus daily, который был перепечатан на нашем сайте. Публикуем текст опровержения без купюр.

Читайте также: Информационный удар. Агенты Кремля возмутились вскрытием сети спецслужб РФ

“Я хотел бы прокомментировать статью, с упоминанием моего имени, которая была размещена на этом ресурсе. В статье говорится о том, что я, Андрей Шипилов, являюсь агентом Кремля и работаю в интересах Шария.
Это заявление является не просто клеветой, а ее худшей разновидностью, когда ложь искусно вставляется между абсолютно правдивой информацией, и потому начинает выглядеть как правда.

В данном случае мы имеем следующую ситуацию: дается очевидно правдивая оценка деятельности Шария, раскрывается история о попытках реабилитировать Шария через посредничество Кипрских евродепутатов, приводятся доказательства таких попыток, а между этими доказательствами вставляется совершенно клеветническая информация о том, что я, Андрей Шипилов, тоже являюсь агентом Кремля. И эта клевета в окружении правдивых предложений тоже начинает выглядеть как правда.

Для тех, кто меня знает, бредовость этого утверждения очевидна. С самого начала событий на майдане, с оккупации Крыма Россией, я активно выступал в поддержку Украины, и был вынужден эмигрировать из России из-за моей антипутинской публицистики. Я – друг Украины, я – враг имперской России, я полностью открыт, ничего не скрываю, и в этом очень легко убедиться, просто погуглив по моему имени.
Как же так получилось, что кому-то потребовалось распространять клевету на меня?
Ответ мне известен.

Статья с клеветой в мой адрес, которую я сейчас опровергаю, была перепечатана из «издания» Cyprus Daily News.
Если собрать небольшую статистику, то станет очевидно, что вся клеветническая информация, которая в последнее время стала появляться на некоторых украинских интернет-ресурсах, имеет один-единственный источник, все то же самое «издания» Cyprus Daily News. И вся клевета подписана одним и тем же именем: «журналист Борис Демаш».

До недавнего времени никто ничего не слышал ни об этом «издании», ни о таком журналисте. Он выскочил как черт из табакерки примерно год назад и тогда же начала активно распространяться информация об «агенте Кремля Андрее Шипилове».

И именно год назад (и это не совпадение), агентство криминальных расследований республики Кипр (Кипрский аналог ФБР) возбудило против этого человека, Бориса Демаша, уголовное дело сразу по нескольким серьезным уголовным обвинениям. В основу нескольких эпизодов обвинения легли результаты моего журналистского расследования, и я являюсь одним из свидетелей по этому делу.

В материалах моего расследования имеются документальные свидетельства участия Бориса Демаша в нелегальном бизнесе на оккупированных территориях Украины, а также документы о сотрудничестве Бориса Демаша с путинской администрацией, достоверность которых уже подтверждена в судебных заседаниях (ссылку на некоторые из этих документов, с номером судебного дела, откуда они взяты, я приведу ниже).
Серия публикаций с клеветой в мой адрес является частью мощной кампании с попытками оказать на меня давление и заставить отказаться от дачи показаний в суде. Кроме этих публикаций я получаю прямые угрозы из Москвы. По факту этих угроз Агентство Криминальных расследований Кипра возбудило уголовное дело, а моя семья была взята под охрану полицией Кипра.

Собственно «издание» Cyprus Daily News, вся деятельность которого сводится к перепечатке чужих статей, было зарегистрировано чуть больше года назад (когда стало понятно, что нашему герою грозят серьезные тюремные сроки) с одной-единственной целью: создать ложное впечатление, что уголовные дела против Бориса Демаша политически мотивированы.

К сожалению, в силу свидетельского статуса, я не могу до суда разглашать все детали этих уголовных дел, и полную информацию я опубликую лишь после вынесения приговора, однако с некоторыми эпизодами моего расследования, которые не вошли в состав обвинения на Кипре и потому могут быть опубликованы, вы можете ознакомиться по следующей публикации.

http://cyprus24.online/ru/zapiski-izdatelya/125-sirijskie-priklyucheniya-rossijskogo-oppozitsionera

Этого вполне достаточно, чтобы понять о каких серьезных делах идет речь, и какое давление на меня оказывается”.

Андрей Шипилов 

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!