Отсутствие будущего у россиян как ключевая угроза для Кремля – The Chatham House

Владимир Путин не предложил россиянам в возрасте до 35 лет видения будущего внутри России, что является ключевой угрозой для действующего кремлевского режима.

Об этом пишет в своей статье аналитик Королевского института международных отношений The Chatham House, экс-сотрудник Британской дипломатической службы сэр Эндрю Вуд.

«Личные интересы Путина напрямую зависят от пребывания у власти, полного контроля над силовиками и поддержки старшего поколения, которое опасается перемен и их неопределенности. Однако доверие к нему и его правительству относительно решения проблем по неуклонно падающим доходам, некачественной системе охраны здоровья и системе образования, а также резкому контрасту между богатой Москвой и регионами, было существенно подорвано. В то же время, этих вопросов оказалось недостаточно, чтобы полностью лишить Путина и его окружение общественного веса», – написал аналитик.

«Сегодня угроза для Путина состоит в другом. Невозможно скрыть тот факт, что основой выживания действующего режима является насилие, но ключевой причиной взрыва общественного гнева стало не то, во что превратился режим, а то, что он не предоставил никакой надежды на будущее россиянам до 35 лет, особенно внутри страны. Путин не предложил убедительного видения будущего, а вместо этого цепляется за прошлое, к тому же вымышленное (…)», – подытожил Эндрю Вуд.

Читайте также: Россияне не доверяют Путину – рейтинг среди молодежи упал до исторического минимума

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!