В России анонсировали волну сокращений в сфере услуг

В марте российские компании начнут сокращать число сотрудников, заявил глава Минэкономики России Максим Решетников. По его словам, в первую очередь это коснется общепита, сферы услуг и гостиничной сферы, передает ТАСС.

“Мы опасаемся, что в марте какая-то часть компаний может сократить занятость, особенно в тех видах деятельности, которые на сегодняшний момент не восстановились в полном объеме. Это, в первую очередь, общепит, это сфера услуг, сфера развлечений и гостиничная сфера”, – заявил он.

Росстат ранее сообщил, что за 2020 год уровень безработицы в России взлетел с 4,6% до 5,9%. Число безработных увеличилось почти на 1 млн человек, до 4,4 млн. При этом в отдельных отраслях экономики был зафиксирован дефицит работников. В их число вошли строительство, добывающие производства, сельское хозяйство, сфера транспортировки и торговля.

Созидательное разрушение, которое имело место в 2020 году, еще не закончилось, и поэтому 2021 год будет тяжелым для России. Аналитики заявляют, что РФ ждет череда банкротств, рост числа временно безработных, отмирание профессий и видов деятельности.

Читайте также: В России заявляют о росте числа потенциальных банкротов

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!