«Череда банкротств и рост безработицы». Для россиян очертили перспективы на 2021 год

«Созидательное разрушение», которое имело место в 2020 году, еще не закончилось, и поэтому 2021 год будет тяжелым для России. Об этом ИА Регнум заявил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов. Так он прокомментировал итоги исследования, которое показало, что большинство предпринимателей смогли адаптироваться к последствиям пандемии.

“Новая экономическая нормальность заставила компании адаптироваться к реалиям, что и является причиной и целью экономического кризиса. Неэффективные бизнесы сменяют молодые и эффективные предприниматели, а крупные компании вынуждены существенно перестраивать свои бизнес-процессы под требования новой цифровой экономики. Это «созидательное разрушение» еще не закончилось, — сказал Ордов. — И 2021 год будет тяжелым еще и потому, что не все неэффективные бизнесы смирились со своей участью в силу финансовой поддержки либо использования накопленных ресурсов, поэтому нас ждет череда банкротств, возможный рост числа временно безработных, отмирание профессий и видов деятельности».

Как подчеркнул Ордов, компании цифровой экономики интегрируются практически во все сферы экономической деятельности и становятся главными бенефициарами ускорившейся цифровой трансформации.

«Но многие отрасли российской экономики ждут ясного сигнала от власти относительно государственных приоритетов и собственной востребованности», — добавил экономист.

Читайте также: В России заявляют о росте числа потенциальных банкротов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!