РФ ответила Албании на высылку дипломата-нарушителя карантина

Россия объявила первого секретаря посольства Албании в Москве персоной нон грата в ответ на аналогичные действия албанских властей, сообщил МИД РФ. Дипломату предписано покинуть страну в течение 72 часов. В январе правительство Албании объявило российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата.

“8 февраля посол Албании А. Газиони был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении “persona non grata” первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу”, – говорится в сообщении МИД РФ.

22 января власти Албании объявили персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева из-за нарушения ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. По данным албанских властей, информация о нарушении Кривошеевым коронавирусных ограничений поступала с 20 апреля.

“Продолжающиеся нарушения правил безопасности во время пандемии нельзя больше оправдывать и терпеть”, – говорилось в сообщении.

В министерстве не уточнили, как именно дипломат нарушил действующие в Албании меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Читайте также: Болгария высылает российского дипломата, его обвиняют в шпионаже

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!