Двое росгвардейцев расстреляли экс-главу поселка в отделе полиции Дагестана – видео

В Дагестане два сотрудника Росгвардии задержаны после жестокого убийства бывшего главы поселка Новокули. Он был расстрелян силовиками в кабинете начальника уголовного розыска в Советском районе Махачкалы.

Читайте также: В Чечне российские силовики устроили перестрелку, в числе убитых – гражданский

В Следкоме РФ утверждают, что убийство было совершено “из-за ранее возникших неприязненных отношений”. 34-летний экс-чиновник получил многочисленные огнестрельные ранения в различные части тела, в результате чего скончался на месте. Событие произошло вечером 6 февраля.

Как пишет издание Baza, убийцами Капланова стали бойцы ОМОН – братья Курбановы. Они открыли огонь из табельных пистолетов Ярыгина, сделав в общей сложности 36 выстрелов. Каждый из бойцов выпустил по 18 пуль – именно столько патронов находится в магазине пистолета Ярыгина.

По предварительным данным, Абакара Капланова могли убить из-за некоего земельного спора – эту версию подтвердило МВД республики в своем Instagram. Кроме того, о давней тяжбе журналистам рассказал троюродный брат погибшего Рамзан Султанов.

“В 21:00 его Капланова загнали в Советский район РОВД. На него было написано заявление насчет земли какой-то. Убийство было совершено его же земляка%Bи из села Новокули. БD1ло выпущено 38 пуль двумя сотрудниками ОМОНа”, – рассказал мужчина.

Как отмечает Mash, убитый Капланов, кроме прочего, находился в конфликте с нынешним главой Новолакского района Магомедом-Гаджи Айдиевым. Они конкурировали на прошлых выборах.

У Советского РОВД Махачкалы собрались около 300 человек – друзей, знакомых и родственников убитого Абакара Капланова. Как пишет издание “Черновик”, толпа не совершала никаких агрессивных действий, однако Mash сообщал, что в какой-то момент там были слышны выстрелы.

К зданию Советского РОВД стянули дополнительные силы полиции. Туда же выехало все руководство республиканской полиции, сотрудники следственного комитета и Росгвардия. На место преступления прибыл начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов. Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по региону, ведомство приложит все усилия для расследования случившегося.

Читайте также: Убийство в Дагестане шестерых повстанцев: люди не верят в версию силовиков о “боевиках”

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!