Украинцы в Париже предупреждают о российской провокации после нападения на подростка

Представители украинской общины в Париже предупреждают о провокации, которую готовят пророссийские активисты во французской столице, манипулируя последствиями трагедии, когда был жестоко избит украинский подросток.

Читайте также: Руководство популярных соцсетей вызывали в Роскомнадзор перед акциями протеста

Речь идет об организации и призывах принять участие в марше «против насилия» в Париже якобы в поддержку парня, что в условиях карантина является незаконной акцией.

«Парижские украинцы и наши друзья! В деле покушения на Юру арестованы нападавшие, парень понемногу выздоравливает, полиция и врачи работают профессионально. По информации от Натальи, Юриной мамы, семья не имеет отношения к маршу «против насилия», запланированного на воскресенье, и не будет принимать в нем участия. Остаемся дома и не забываем, что эпидемия коронавируса продолжается, как и ограничительные, введенные в связи с ней», – написала администратор группы «Украина-Франция»в Фейсбуке, украинская журналистка в Париже Алла Лазарева.

Она также выразила предостережение, что «прокремлевские активисты используют нападение на Юру в своих внутренних российских политических целях: чтобы отвлечь от протестов в поддержку Навального, также запланирован на воскресенье».

«Трагедию украинской семьи пытаются использовать далеко не наши друзья. И не от большого сочувствия. Для них – это возможность еще раз стукнуть нас лбами, еще раз пытаться распространить миф о «адиннарод». Это провокация, от которой семье Юрия лучше не будет, а украинская община проиграет», – убеждена активистка Объединения украинцев Франции Оксана Черная.

«Пока Юра выздоравливает, его семья и близкие не поддерживают всевозможные марши и манифестации, чтобы избежать провокаций. Будьте внимательны, чтобы не дать себя использовать пропагандистам», – говорится в заметке украинки во Франции Инны Власюк.

Как стало известно украинским активистам во Франции, инициатива провести марш «против насилия» в связи с трагедией, произошедшей с украинским подростком, принадлежит известному пропагандисту «русского мира», председателю Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгию Шепелеву. Он также является администратором закрытой группы в Фейсбуке «Россия-Франция: давайте знакомиться», в которой, собственно, и координируется проведение нелегального публичного мероприятия в Париже 31 января.

Как сообщалось, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Около десяти нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

Читайте также: В России готовятся к массовым протестам против политики Путина – фото

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!