В России объявили новую дату протестов против политики Путина

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о проведении 31 января новых акций в поддержку арестованного оппозиционного политика.

“31 января, 12:00. Все города России. За свободу для Навального. За свободу для всех. За справедливость”, – написал Леонид Волков в Twitter.

Он пояснил, что перенос начала акции на полдень связан с коротким световым днем. “Начинали в 14, но световой день заканчивается рано, а энергии и желания гулять еще много”, – отметил Леонид Волков.

Он уверен, что россияне снова выйдут на улицы в большом количестве, несмотря на угрозу репрессий и давление со стороны властей. “Повод для протеста никуда не пропал. А опыт 23 января показал, что свободные люди гораздо сильнее страха (единственного оружия Путина)”, – добавил соратник Алексея Навального.

Он напомнил, что на 2 февраля назначено заседание суда по делу Алексея Навального, поэтому важно провести акцию протеста ближе к этой дате.

Симоновский районный суд Москвы в этот день будет рассматривать ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный – 3,5 года исправительной колонии. По версии ведомства, оппозиционер нарушил правила условного осуждения по делу “Ив Роше”, не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. По данным СМИ, в этот раз российские власти собираются посадить оппозиционера в тюрьму на несколько лет.

Леонид Волков также анонсировал создание “российской Нехты” по многочисленным просьбам. Nexta – белорусский телеграм-канал, сыгравший важную роль в информировании участников акций протеста и консолидации их усилий. Другие подробности Леонид Волков обещал сообщить позже.

23 января по всей стране прокатилась волна протестов, хотя многие штабы Навального в регионах, призывавшие россиян выходить на улицы, фактически были “обезглавлены” силовиками. По оценке Леонида Волкова, в 110 городах суммарно приняли участие в акциях протеста 23 января около 300 тысяч человек. В Москве, по данным Reuters, протестовало 40 тысяч человек.

По данным “ОВД-Инфо”, сотрудники правоохранительных органов в ходе подавления протестов задержали только в столице 1455 человек, а всего по России было задержано 3711 человек в связи с проводимыми акциями.

Читайте также: Неправильно бить людей: Украина поддержала протестующих в России

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!