Неправильно бить людей: Украина поддержала протестующих в России

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба пояснил, что Украина поддерживает призывы к освобождению российского оппозиционера Алексея Навального и осуждает применение насилия к мирным протестующим. Об этом он заявил в эфире телеканала “Украина 24”.

Читайте также: Жители оккупированного Крыма поддержали протесты в России – фото

“Поэтому мы заняли жесткую принципиальную позицию, потому что, во-первых, неправильно бить людей, которые вышли на протест в защиту своих гражданских прав. А во-вторых, есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг”, – сказал Кулеба.

По его словам, Навальный сейчас является олицетворением протестов. “На самом деле россияне вышли не в защиту Навального, а в защиту самих себя. Но он является врагом Путина, поэтому мы поддерживаем и свободу Навального, и всех людей, которые выступают за эту свободу”.

“Надо понимать Россию. Мы не должны тоже очаровываться Алексеем Навальным, с точки зрения интересов Украины. Я убежден, что бутерброд придется вернуть, причем ненадкушеным и свежим, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий”, – подчеркнул министр.

Также он считает, что Навальному придется извиняться за российскую агрессию в отношении Украины в случае возглавления им России “в какой-то перспективе в результате демократических выборов” или занятия им какого-то политического места в системе. “Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто”, – подытожил Кулеба.

Читайте также: В Европе тысячи людей вышли на акции протеста против политики Путина

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!