Жители оккупированного Крыма поддержали протесты в России – фото

В оккупированном Крыму поддержали протесты в России. Двум из восьми задержанных на митинге в поддержку Алексея Навального дали по 3 и 5 суток ареста. Об этом сообщает телеграм-канал «Как там Крым».

Читайте также: На самых массовых протестах в России задержали рекордное количество людей

«Двух девушек осудили по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ за организацию  акции, хотя они сами утверждают, что не организовали акцию, а участвовали в ней, да и все находящиеся на площади видели, что полицейские задерживали сначала ребят с плакатами, а потом, видимо, тех, кто наиболее ярко выглядел (у одной из девушек разноцветные волосы, у другого парня – дреды)», – говорится в сообщении.

В Севастополе впервые с момента оккупации поддержали акцию Алексея Навального. До этого только однажды в 2018 году прошел одиночный пикет в поддержку оппозиционного политика.

В преддверии акции 23 января в оккупированном Севастополе появился телеграм-канал и чат, в котором люди обсуждали возможность выйти на акцию в 14 часов и пройтись от площади Ушакова до площади Нахимова.

Однако утром в день акции и канал, и чат удалили, а в местных провластных телеграм-каналах появилась информация о задержании его владельца. До настоящего момента его имя и дальнейшая судьба неизвестны.

Читайте также: В Европе тысячи людей вышли на акции протеста против политики Путина

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!