Протесты в России: силовики задержали жену Навального и более тысячи сторонников – видео

Число задержанных на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального превысило 1,6 тыс. человек – 1614, следует из данных “ОВД-Инфо”. Больше всего задержали в Москве – 513. Также задержали супругу политика.

Читайте также: Митинги за Навального: по всей России блокируют мобильную связь и интернет

Жену оппозиционера Алексея Навального Юлию задержали на акции в поддержку политика в Москве, она написала об этом в Instagram. Это произошло меньше чем через полчаса после того, как Навальная сообщила, что пришла на демонстрацию. Позже стало известно, что ее отпустили.

Где больше всего задержанных: Москва – 513, Санкт-Петербург – 212, Новосибирск – 92, Омск – 49, Казань – 47.  Жену оппозиционера Алексея Навального Юлию задержали на акции в поддержку политика в Москве, она написала об этом в Instagram. Это произошло меньше чем через полчаса после того, как госпожа Навальная сообщила, что пришла на демонстрацию.

Как пишет “Новая газета” среди протестующих были провокаторы, которые закидывали сотрудников ОМОНа пластиковыми бутылками, камнями и мелочью. Люди просили их этого не делать.

Накануне российская социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала большинство встреч митингов, запланированных на 23 января, а Роскомнадзор утверждал, что соцсети стали удалять «призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях». К утру 22 января, по данным ведомства, в TikTok удалили 38% от всех выявленных призывов, во «ВКонтакте» и YouTube – 50%, а в Instagram – 17%.

23 января в России проходят массовые акции в поддержку Алексея Навального, которого арестовали на паспортном терминале после возвращения в Москву из Берлина, где он четыре месяца лечился от последствий применения против него боевого химического оружия “Новичок”, созданного в РФ.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!