Россия – агрессор, санкции сохранятся: глава партии Меркель ответил на неудобные вопросы

Новый председатель входящего в правящую в ФРГ коалицию Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, известный своей симпатией к Путину и избирательным подходом, заверил, что причин для отмены санкций против России нет. Он также заявил, что России продолжает агрессию против Украины и не выполняет Минские соглашения. Об этом Лашет заявил в опубликованном в пятницу вечером интервью газете Frankfurter Alltgemeine Zeitung.

Читайте также: Süddeutsche Zeitung (Германия): Новый лидер партии канцлера – избирательный симпатизант Путина

Новый глава партии Меркель отметил, что по-прежнему имеют место скрытые и открытые акты агрессии со стороны России против Украины. Он также добавил, что санкции за оккупацию Крыма были приняты справедливо. Другая часть затрагивает реализацию Минских соглашений и конфликт, отметил Лашет.

“Что касается Минских договоренностей, то я бы хотел видеть больше прогресса. В связи с этим причины отменить санкции сейчас нет”, – заверил он.

Лашет подчеркнул, что непризнание Крыма российской территорией остается позицией Германии и Запада.

Как пишет издание, большинство немецких экспертов было едино в мнении, что Лашет сохранит преемственность курса действующего канцлера по отношению к России.

Ранее он несколько раз говорил о необходимости активизировать сотрудничество с Москвой, искать точки соприкосновения, но не замалчивать спорные моменты. Лашет выражал убеждение, что “Россия является частью общеевропейского дома”, в открытую выступал в поддержку гибридного проекта Кремля “Северный поток – 2”.

В то же время не исключено, что в угоду политической ситуации, а его повергли ранее критике в излишней симпатии по отношению к РФ, а также в свете избрания Джо Байдена президентом США премьер Северного Рейна – Вестфалии просто вынужден скорректировать свою линию.

В пятницу он был официально утвержден председателем Христианско-демократического союза. Предполагается, что именно новый глава ХДС поведет консерваторов на парламентские выборы в 2021 году. Однако пока не исключается и вариант, который предусматривает разделение должностей – то есть партию может возглавлять один человек, а кандидатом в канцлеры будет выдвинут другой человек.

Читайте также: Frankfurter Rundschau (Германия): За кибератакой на партию Меркель стоит Россия

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!