Команда Байдена поддержала поставки вооружений Украине

Кандидаты на посты руководителей Пентагона и Госдепартамента выразили готовность будущей администрации Джо Байдена продолжать поставки вооружений оборонительного характера Украине. Кандидат на пост министра обороны Ллойд Остин заявил, что поддерживает предоставление Украине оружия, и выразил удовлетворение нынешним объемом военной помощи, передает “Голос Америки”.

Читайте также: США поставили Украине вооружения на рекордную сумму

“Я поддерживаю предоставление помощи оружием, чтобы обеспечить наличие у Украины оружия, необходимого ей для самозащиты. Украина также имеет критически важные запросы, не связанные с оружием, такие как безопасное оборудование связи, которое финансируется через Инициативу по помощи Украине в области безопасности (USAI)”, – говорится в заявлении Остина Сенату США.

На вопрос, нужно ли увеличить помощь Украине оружием, Остин ответил: “Сейчас есть хороший баланс летальной и нелетальной помощи, соответствующий потребностям Украины”.

При этом он обещал “сделать необходимые изменения” в будущем, если понадобится.

Кандидат на пост Госсекретаря США Энтони Блинкен также заявил, что поддерживает идею предоставления Украине американских вооружений.

“Я поддерживаю предоставление этой оборонительной помощи Украине в виде вооружений”, – сказал во вторник Блинкен.

Напомним, в августе будучи кандидатом в президенты США Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах поддержит Украину в борьбе с агрессией России, в том числе гарантирует ей поставки летального оружия.

В 2021 году на оборону США планируется выделить 740 млрд долларов, в том числе предусматривается 250 млн долларов на военную помощь Украине. В июне Управление военного сотрудничества посольства США получило Javelin, боеприпасы, рации и другое оборудование на более 60 миллионов долларов для нужд военных и передало их украинским партнерам.

Читайте также: Украина может заключить крупный контракт на летальное оружие с Британией

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!