Будущий госсекретарь США призвал союзников объединяться перед угрозами со стороны России и Китая

Кандидат в госсекретари США Энтони Блинкен изложил свое видение возрождения дипломатической службы и дипломатического корпуса в вступительном заявлении во вторник перед комитетом по международным отношениям Сената, пообещав возобновить сотрудничество с глобальными партнерами. Об этом сообщает Politico.

Читайте также: США запретили госзакупки беспилотников у России и Китая

Блинкен работал в Совете национальной безопасности при администрации Клинтона и был руководителем аппарата Демократической партии в комитете Сената по международным отношениям, когда избранный президент Джо Байден был его председателем – факт, который он упомянул в своем вступительном слове. Позже он работал заместителем советника по национальной безопасности и заместителем государственного секретаря в администрации Обамы.

Блинкен назвал «основные союзы США» лучшим способом «противостоять угрозам со стороны России, Ирана и Северной Кореи и отстаивать демократию и права человек ».

«Смирение и уверенность должны быть оборотной стороной медали лидерства Америки, – сказал он. – Смирение, потому что нам нужно много работать дома, чтобы укрепить свое положение за рубежом. И смирение, потому что большинство мировых проблем не в нас, даже если они влияют на нас. Ни одна из серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся, не может быть решена одной страной в одиночку, даже такой могущественной, как США».

Как противостоять все более растущей угрозе со стороны России и Китая, будет в центре внимания слушаний, особенно сразу после раскрытия масштабной кампании кибершпионажа, которую правительство США недавно приписало хакерам из РФ.

Как ранее сообщал Guildhall, в США расследуют попытку передать похищенные данные разведке России

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!