В России с начала года обрушилась вторая шахта, есть жертвы

Следственный комитет России (СКР) начал проверку из-за обрушения в тувинской шахте ООО “Лунсин”, которое произошло сегодня, 17 января. Погиб один сотрудник предприятия.

“По предварительной информации, на выработке в шахте всего находилось 42 работника. Непосредственно на участке, где произошло обрушение, находилось три работника, двое из которых вышли самостоятельно. Тело пропавшего без вести работника без признаков жизни из-под завалов извлекли спасатели”, – говорится в сообщении СКР.

На данный момент все работники шахты эвакуированы на поверхность. СКР проверяет наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Это второе известное обрушение шахты в России с начала года. 6 января на Асчинском золоторудном месторождении в Камчатском крае России произошло обрушение в шахтах. Под завалами оказались пять человек, трое из них смогли выбраться самостоятельно. Позже еще одного проходчика нашли погибшим.

В ноябре в Забайкальском крае произошло обрушение горной породы в золоторудной шахте. Тогда пострадал один человек. В апреле 2017 года двое рабочих погибли при обрушении на золотодобывающей шахте в Челябинской области России. В ноябре 2019 года произошел пожар на золоторудной шахте в Магаданской области.

Читайте также: На нефтяной шахте в России произошел пожар

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!